詹皇33+12浓眉14分 21分大胜稳居西部第一!2惊喜彰显湖人霸气

詹皇33+12浓眉14分 21分大胜稳居西部第一!2惊喜彰显湖人霸气

詹姆斯关键时刻两罚两中,安东尼-戴维斯盖掉巴恩斯的最后一击,湖人队艰难击败国王队,继续坐稳西部榜首的位置。湖人队的进攻问题依旧不够好,还是要靠防守去赢下比赛,也因此球队还有一定上升空间。对阵国王队的比赛,波普第四节比赛得到12分,正是他站出来帮助到了球队的进攻。

谈到球队的防守,詹姆斯对此相当骄傲,“AD(安东尼-戴维斯)既可以防外线也可以防内线,他是一位全能的防守人。他拥有可以跟住外线后卫的运动能力,他也能在低位防守内线球员,他无所不能。我相信自己也接受了挑战,能够在外线防守速度快的后卫,如果有大个子想打低位,我也能顶住,让他们出手高难度投篮。”

詹姆斯和戴维斯带头去做好防守,对球队的影响力不言而喻,但是进攻的问题却要在比赛中得到改观才行。对阵老鹰队的比赛,当然就是证明球队进攻能力的机会。老鹰队防守能力较差,上一场比赛对阵快船队被轰了150分,湖人队会再给老鹰队一记重拳吗?

德怀特-霍华德

湖人名宿科比-布莱恩特出现在场边,带着女儿观战本场比赛。

比赛开始之后,湖人队获得首次球权,丹尼-格林三分球出手不中。老鹰队首次进攻出现失误,双方首个回合都未能得分。波普率先得到两分,为湖人队在本场比赛首开记录,贾巴里-帕克迅速得分回应。湖人队的进攻凶猛而来,丹尼-格林连中三分球,湖人队打出一波12比0的高潮,开局就以14比2领先。

暂停之后,丹尼-格林再中一记三分球,这位投手开场之后状态火热。湖人队打得相当轻松,波普再得两分之后,湖人队领先优势已经被拉大到了17分。詹姆斯命中三分球,老鹰队开局举步维艰,麦基抛投也命中,湖人队领先到21分。老鹰队不断地进行人员轮转,场上的情况却并没有任何好转的迹象。

老鹰队连续被湖人队抢断,湖人队的反击打得相当犀利,詹姆斯打成一次2+1,分差扩大到25分。领先较多的湖人队有些松懈,老鹰队趁机打出一波11比0,克拉布成为老鹰队的奇兵。老鹰队逐渐从压抑的情绪中走了出来,首节比赛结束,湖人队36比24领先老鹰队。

首节最后三分钟时间,湖人队只有丹尼尔斯得到两分。

丹尼-格林

第二节比赛开始,老鹰队首次进攻就出现24秒违例。湖人队的进攻回合,霍华德登场之后非常拼,争抢篮板为库兹马创造冲击篮筐的机会,库兹马造犯规两罚两中。特雷-杨连续突破得手,湖人队的防守终于感受到一定压力。贾巴里-帕克力劈华山,老鹰队打出气势,分差被追到落后10分。

湖人队暂停之后换上詹姆斯,很快打出统治性攻防回合,防守让亨特无功而返,进攻中又命中一记三分球。湖人队打出7比0的比分,稳住了场上的局面,卡鲁索在场上也显得相当活跃。特雷-杨成为老鹰队的主要进攻点,不过想要撑住老鹰队比较困难,隆多连中两记三分球,湖人队将分差扩大到25分。

埃文-特纳连续开火,安东尼-戴维斯也在进攻中做出贡献,湖人队紧紧地保持着领先的局面。特雷-杨超远三分命中,安东尼-戴维斯进攻迅速打成,特雷-杨进攻中被吹犯规,并因为抱怨裁判被吹了技术犯规。上比赛结束之前,詹姆斯三分投篮不中,丹尼-格林神兵天降补扣得手,现场一片欢腾。

上半场比赛结束,湖人队69比41遥遥领先。

波普

卡姆-雷迪什进攻得手,老鹰队下半场比赛一上来率先得分,勒布朗-詹姆斯尝试三分投篮得手。贾维尔-麦基干扰球违例,詹姆斯超远命中三分球,湖人队打得非常轻松,领先优势已经到了30分。特雷-杨和贾巴里-帕克联手打出8比2的比分,将分差缩小了一些,詹姆斯开局太过兴奋,多次在三分线外出手。

湖人队为自己的松懈付出代价,亨特投篮得手造麦基犯规,虽然加罚不中,老鹰队却抢到进攻篮板,亨特接球直接投中三分球。打出一波14比3的比分,老鹰队将分差缩小到19分,沃格尔叫了暂停。达米安-琼斯命中三分球,老鹰队继续追分,克拉布再得两分,分差已经缩小到了12分。

暂停回到比赛当中,双方在场上显得有些胶着,卡鲁索在弧顶命中三分球,湖人队领先到15分分差。隆多打成2+1,安东尼-戴维斯再添两分,分差重新回到了20分。老鹰队的最后一攻,亨特造犯规两罚一中,而湖人队最后一攻却没能打成。第三节比赛结束,湖人队96比77领先老鹰队。

詹姆斯和科比

老鹰队末节比赛开局打出3比0,詹姆斯命中三分球却因为犯规在先无效。湖人队的进攻很快就来到,库兹马连中两记三分球,领先优势重新到了20分。老鹰队努力地追分,虽然命中两记三分球,球队的防守却很难阻止湖人队,因此追分的效果并不够好,湖人队的领先优势牢不可破。

詹姆斯再中两记三分球,声东击西助攻库兹马扣篮得手,湖人队领先优势到了24分,老鹰队也在比赛中叫了暂停。湖人队率先换下大部分主力球员,由库兹马带队比赛,而老鹰队却没有换下特雷-杨。比赛还剩下两分半钟,老鹰队换下主力球员投子认负,最终全场比赛结束,湖人队122比101击败老鹰队。

由于老鹰队开局的状态非常差,湖人队比赛开始就取得了较大优势,整场比赛都没有遇到抵抗,轻松地赢下了比赛。湖人队实力明显强过对手老鹰队,而且还比对手更加努力,湖人队展现出了极强的防守能力。全队的防守数据也非常好看,14次封盖和9次抢断,无疑是湖人队防守出色的明显证据。

另外,湖人队本场比赛外线投篮非常出色,全队三分球35投15中。