没有总冠军的姚麦、艾弗森能进名人堂,FMVP的他为何进不去?

没有总冠军的姚麦、艾弗森能进名人堂,FMVP的他为何进不去?

马刺队的传奇巨星帕克今日在马刺队的主场举办了球衣退役仪式,作为昔日GDP组合的一员,帕克也退役了,可以说,GDP组合这个时代已经过去了,而目前来看,GDP组合三人退役之后都会进入名人堂,最快的是邓肯,明年必进名人堂。

对于一名球员来说,退役之后进入名人堂是莫大的荣耀,想来GDP组合也希望退役之后进入名人堂,但是进入名人堂并非那么简单,因为GDP组合的历史荣耀太多,所以才说他们能够铁定进入,光总冠军,他们最少都有4个。

但是总冠军并不是进入名人堂的标配,因为有许多没有总冠军的巨星同样进入了名人堂,例如昔日的火箭队的姚麦组合,连季后赛首轮都打不过,但是就是凭借着组合威力及名气,进入了名人堂,这就是影响力的作用。

还有名将艾弗森,虽然职业生涯艾弗森没有总冠军,但是个人实力出众,新秀赛季就单挑了篮球之神乔丹,巅峰期比科比还强,只可惜,最终职业生涯无冠,但是艾弗森却是无数人的偶像,包括现役的一些巨星,因此,艾弗森成为了名人堂球员。

而有些球员,即便是得到了总冠军,并且还是总冠军上最出色的球员,获得了FMVP,但是多次想要进入名人堂,却没有机会,没错,说的就是比卢普斯,这位昔日活塞队五虎的老大,退役至今,依旧没有进入名人堂。

这是为什么呢?除了因为当年的活塞队五虎是草根五虎以外,最大的问题就是他们的名气不大,比卢普斯虽然是一名大心脏球员,巅峰期也是联盟的顶级巨星,但是影响力不高,很难被名人堂给认同,所以,至今无缘名人堂。

同样的道理,现役的伊戈达拉虽然也是总冠军球员及FMVP,但是伊戈达拉的影响力肯定也是不够的,毕竟勇士队的老大是库里、杜兰特等人,伊戈达拉不可能凭借着一个FMVP就能够进入名人堂,那名人堂的门槛就真的很低了。