乔丹不可被超越的4个理由,比登天还要难,第1个没有人可以做到!

乔丹不可被超越的4个理由,比登天还要难,第1个没有人可以做到!

乔丹被誉为篮球之神,这是对他最好的褒奖,如果说乔丹是篮球的神,那么其他球员就是普通人,所以他们永远都达不到乔丹的高度,韦德曾经说过,没有人可以超越乔丹,詹姆斯也不行,即使他拿到10个总冠军也不行。乔丹不可被超越的4个理由,比登天还要难,第1个没有人可以做到!

1、荣誉和数据

说到荣誉和数据,或许乔丹不是所有数据和荣誉都是第一的,但乔丹综合起来就是最好的一个,6个总冠军,6个FMVP和5个常规赛MVP,再加上10个得分王的加成,这样的荣誉确实很难有后来者。而且乔丹更多的数据纪录是在季后赛,而季后赛则是检验一个巨星的真正舞台,几乎没有人可以做到像乔丹这样在季后赛有着这么强的统治力。

2、总统的赏识

乔丹在决定重新复出的那年,美国正处于经济萧条的阶段,全国至少有几千万人处于待业状态,甚至连基本的生活都很难维持。在得知乔丹即将回归时,美国记者大肆宣传,就连时任总统的克林顿为此还公开表达对他的称赞,称美国的就业危机会因此得到一定的缓解,美国人至少多了1000多万个就业机会。

3、签约球员代言特权

AJ是很多篮球爱好者的信仰,而NBA很多巨星都有代言,比如保罗、威少等人,球鞋代言其实是商业行为,而乔丹加盟黄蜂后却发生了改变,黄蜂一些表现并不出色的球员却能够成为代言人,这样的情况我们可以得出两个结论,要么乔丹提拔新人,要不就是钻工资帽的漏洞。但是当时联盟只能限制乔丹亲自出面和球员签约,换句话说就是你可以作弊,但是请你低调点。

4、乔丹的影响力

乔丹当年因父被杀从NBA退役后耐克在华尔街的股票就大受影响,全美的经济都受到乔丹退役的影响,这是所有NBA球员都无法达到的影响。乔丹职业生涯后人难以企及的高光时刻太多,因此没有人怀疑他历史第一人的称号,这也是很多人认为篮球除了乔丹之外,其他人才有资格评排名的原因。