亚特兰大的希望!手感不佳吹杨依旧可怕,末节爆发率队结束连败

亚特兰大的希望!手感不佳吹杨依旧可怕,末节爆发率队结束连败

在上周三的比赛中,老鹰队当家后卫特雷·杨不慎扭伤脚踝,因此缺席了两场比赛。今天,特雷杨伤愈回归,不过队中另一员大将科林斯却因违反联盟禁药条例被禁赛25场。算下来,这已经是今年联盟的第3例禁药处罚。今天迎战马刺,老鹰队希望结束连败。

由于刚刚回归,特雷杨的手感不佳,整个上半场,他8投0中,仅通过罚篮得到1分。尽管手感糟糕,特雷杨场上的作用依旧非常明显,他不断通过突破吸引防守,为队友创造机会。马刺队也没有进攻特别突出的点,双核德罗赞与阿尔德里奇表现平平,倒是替补席上米尔斯手感火热。上半场比赛,老鹰队仅落后1分。

易边再战,特雷杨找回了自己的投篮包,先是抛投命中,此后借掩护急停三分命中,总算开了胡。马刺队立刻叫暂停,不过并没能很好的限制住吹杨。整个第三节,吹杨5投5中贡献12分,只是双拳难敌四手,马刺队依旧掌握主动。

要说第三节只是牛刀小试,特雷杨第四节才是火力全开。面对阿德、米尔斯和怀特三人组成的防线,反复大幅度拉球突入禁区,然后单手向禁区左侧一甩,空切到位的本布里迎球暴扣,点燃全场。关键时刻,特雷杨顶着米尔斯的防守三分命中,为老鹰锁定胜局。最终,老鹰108:100战胜马刺,终结了自己的三连败。

在NBA官方公布的首周东西部最佳球员中,特雷杨力压欧文当选。本赛季,吹杨的成长显而易见,即使在自己手感不佳的情况下,他也可以用传球带动队友。四场比赛,特雷杨场均得到32.8分,球队3胜1负,如果能保持这样的状态,老鹰队很可能会打出意想不到的成绩。