苏群表示:林书豪意识是NBA顶级水平,但来到CBA很容易骗过队友

苏群表示:林书豪意识是NBA顶级水平,但来到CBA很容易骗过队友

在刚刚结束不久的北京队对阵山东队的比赛中,北京队105-102险胜山东队。本场比赛,北京外援林书豪发挥出色,他全场贡献了24分,8篮板,6助攻的数据,带领北京队获得两连胜。在直播中,解说嘉宾苏群老师直言:林书豪的意识在NBA绝对是顶级水平,但来到CBA之后,他的传球动作很容易骗过自己的队友。

这让我想起了LPL越南外援Sofm说过的话,他只能和大师以上的人打,青铜白银局他打不了。为什么呢?简单的说,他预判对手走位放技能,而青铜白银没有走位。苏群老师的话和这个不谋而合。

苏群老师的话很扎心,但这却是事实。林书豪作为一名黄种人能够在NBA立足,依靠的就是他绝佳的意识。但是他的这种意识到了CBA后遇到了麻烦,往往在他球已经传出来时,队友才意识到。而他在接球时,也会出现传跑不一的情况,林书豪希望球领着人,但队友却喜欢传死球。这种情况也可以说是林书豪和队友的磨合问题,但问题是要林书豪适应队友,还是队友提升来适应林书豪呢?

目前来看,是林书豪降速来适应队友了。因为队友没有办法在短期内提升到和他相同的高度。两场CBA比赛下来,林书豪显得游刃有余,他不只是在意识上领先CBA,连身体对抗能力都属于后卫中的顶级。和山东队的比赛,林书豪获得了12次罚球,命中了10次,他的突破非常容易,能够很轻松的杀到篮下造成犯规。

林书豪和周琦在开赛两场比赛的表现,成为了一把丈量CBA和NBA差距的尺子。林书豪黄种人身体,在经历了NBA对抗的情况下来到CBA,综合实力远超CBA球员。而周琦在NBA无球可打,但是回到CBA却大杀四方。CBA联赛一直在给国内球员成长,但却成为了他们的温床。我个人认为,应该彻底改革了,没有必要限制外援人数了,只有将他们置于危难之中,他们才知道努力。