LOLS9全球总决赛赛程公布!LPL三队直入能否续写辉煌?

早些时间,拳头官方就曾与玩家分享了即将到来的两届LOL全球总决赛的相关信息,预告了S9全球总决赛将回归欧罗巴的消息,昨日,LOL赛事官方也正式公布了今年S9全球总决赛的详细赛程和场馆信息。

从S7开始,全球总决赛加入了新的入围赛阶段,五大赛区(LCK除外)的三号种子日渐兴起的诸多外卡赛区战队将为了4个全球总决赛小组赛名额而战。S9全球总决赛入围赛将与10月2至8日在德国首都柏林的LEC演播室进行。和之前韩媒爆料的消息一样,今年LPL的三号种子战队直接进入小组赛,而LCK赛区的三号种子将从入围赛开战,同时,小组赛阶段将继续在柏林进行。

四分之一决赛和半决赛都将与在10月26日至11月3日在西班牙首都马德里进行,决赛将于11月10日在巴黎举行。

来自欧洲的G2战队今年力克诸多豪强,夺得了MSI冠军,在LOL世界赛历史上写下了浓墨重彩的一比。在LEC赛区,G2战队无人能敌,目前在夏季赛还未尝一败,按照他们目前的状态,基本锁定了全球总决赛门票。本次全球总决赛他们更是主场作战,必然也是剑指冠军。欧美战队在今年的MSI上证明了自己的实力,证明了曾经世界赛的统治者中韩战队并不是不可战胜的。

本次全球总决赛或将比以往的任何一届都要精彩激烈,曾经不被重视的外卡赛区越来越成熟,特别是VCS越南赛区。统治世界赛多年的LCK式微,欧美豪强群雄并起,LPL卫冕之路道阻且长。对LPL的粉丝们而言,2015年全球总决赛上,LPL三支战队折戟欧洲的场景历历在目。本次全球总决赛再度回归欧洲,对LPL而言也是意义非凡。去年的LPL用一整年的冠军证明了第一赛区的实力,为LPL赢得了第三个直入名额,希望今年LPL代表战队能够在欧罗巴大地上续写辉煌!