共分为四档 LNG教练列出S9世界赛16强

  伴随着S9全球总决赛入围赛即将开始,在近日,来自于我们LPL赛区LNG战队的教练Nelson列出了自己心目中的S9世界赛16强名单。不过有意思的是,除了已经在小组赛中的12支队伍之外,Nelson认为在入围赛中,DWG、SPY、CG以及HKA能够顺利从入围赛突围,与12支小组赛队伍汇合,成为自己心目中的S9世界赛16强。

LNG教练列出S9世界赛16强!共分四挡,RNG与IG偏低

  而针对自己心目中的16强队伍,Nelson还做出了一个实力以及档次的排行。

  第一档:1、G2;2、FPX;3、SKT;4、DWG

  第二档:5、GRF;6、FNC;7、RNG

  第三档:8、TL;9、IG

  第四档:10、SPY;11、C9;12、JT;13、AHQ;14、HKA;15、CG;16、GAM

  从Nelson的观点上来看,能够进入第一梯队的则是G2、FPX、SKT以及DWG。在这一梯队中,比较让人意外的则是需要在S9世界赛中打入围赛的LCK三号种子队伍DWG了。

LNG教练列出S9世界赛16强!共分四挡,RNG与IG偏低

  但不得不说的是,这支DWG战队在LCK夏季赛中的表现的确相当强势。但也正因为没有在春季赛中好好发挥,在整体积分上面并不占优势,最终也只能够通过冒泡赛来进入到世界赛中。另外,在这一梯队中的G2、FPX以及SKT相信大部分英雄联盟玩家们都没有太多问题的。

LNG教练列出S9世界赛16强!共分四挡,RNG与IG偏低

  不过,在第二梯队中FNC排名比RNG靠前还是引起了不少议论。众所周知,在近几个赛季FNC与RNG在世界赛中的交手情况来看,FNC一直都是处于劣势的一方。特别是S8赛季,FNC更是没有赢过RNG一局。另外,在这个赛季FNC的大将Caps也是离队,可以说FNC整体实力还是遭遇到了影响的。

LNG教练列出S9世界赛16强!共分四挡,RNG与IG偏低

  当然,最让LPL粉丝们意外的则是第三梯队中的IG战队。作为S8全球总决赛的冠军队伍,在本次世界赛中,Nelson则认为IG的综合实力排在了第九名的位置,比TL低的同时也是与TL成为了第三梯队中的队伍。不过,Nelson的观点还是比较中肯的。抛开TL不谈的话,IG的的确确在这个赛季表现并不太稳定。但事实上,IG的这种不稳定也是一个比较有意思的点,就是他们一旦发挥好的时候能够在世界赛中战胜任何一支队伍,但如果发挥不好的话,他们也很有可能输给任何一个队伍。所以,在世界赛开始之前,IG所需要做的最关键的事情就是想方设法稳定住自己的状态,重新回到S8世界赛中那种一往无前的冲劲就行了。

LNG教练列出S9世界赛16强!共分四挡,RNG与IG偏低

  最后,这一份排名仅仅只是Nelson个人心目中的排名,并不代表着队伍最终的走向。毕竟,在世界赛中,哪个队伍准备更加充分,状态更好并更团结的话,他就有资格走得更远。