入围赛即将打响 FPX教练期待对战DWG

  随着时间一天天过去,还有一天的时间,今年的英雄联盟全球总决赛就将正式打响了。10月2日,本届世界赛的入围赛将率先打响。除了LPL,包括其他大赛区三号种子在内的一共十二支队伍,将为最后四张正赛门票展开争夺。而在这十二支队伍中,对进入正赛最没有悬念的,应该就是LCK三号种子DWG了。

入围赛即将打响 FPX教练期待对战DWG

  相比包括LEC、LCS赛区三号种子在内的其他入围赛战队,DWG的硬实力是明显高出一截的,他们也被外界称为入围赛中唯一的BOSS。外界目前讨论最多的,就是他们在进入正赛后,到底会被分到B组还是D组。因为LCK的一二号种子都在A、C两组,所以DWG进入正赛只能有B、D两个目的地。而我们LPL的观众们也非常关注DWG的最终归属的小组,毕竟无论是B组、还是D组,都有一支我们LPL的战队在里面。

入围赛即将打响 FPX教练期待对战DWG

  D组现在是TL、IG和AHQ,对于身为卫冕冠军的IG战队来说,分到这个小组,理论上是最完美的。毕竟TL是一号种子池四支队伍里实力相对较弱的,而AHQ对IG的威胁也不大。但是毕竟IG从夏季赛以来一直都不稳定,而且MSI半决赛上曾输给TL,心理上也不占优。入股DWG来到这个小组的话,IG的出线形势可能会比较严峻了。

  LPL一号种子FPX,应该是LPL强队中在夏季赛里表现最为稳定的了,小组赛又抽到了上上签,同组其他两队是JT和GAM。今天解说记得和Rita前往FPX基地进行采访,战马教练表示,希望DWG能来到自己所在的B组。因为相较其他两队,DWG的水准还是比较高的。希望DWG来到B组,让自己的问题在小组赛能够得到暴露,也让自己的选手早一些获得压力。

入围赛即将打响 FPX教练期待对战DWG

  其实战马教练提到的这个问题,对于FPX来说确实比较现实。因为小组赛其他两队的实力确实要逊色于他们,如果再来一支不是很强的队伍,FPX再轻松拿到小组第一出线。问题不仅不会暴漏出来,而且可能还会对世界赛的整体形势产生错误的估算。

  明天,也就是十月一日,FPX战队就将正式前往欧洲进行备战了。对于FPX本次世界赛的前景,大家有什么想说的吗?欢迎留言。