不走寻常路 SKT为何会特别警惕G2和IG

  SKT是LCK2019春夏两个赛季的冠军,也是LCK赛区出征S9的一号种子,更是LCK最受期待的梦之队,他们肩负着在世界赛上正兴LCK的使命。在SKT出征欧洲之前,有一段他们在机场的采访,出师远征之际,或许SKT队员们更愿意表达真实想法。

不走寻常路 SKT为何会特别警惕G2和IG

  作为肩负重要使命的队伍,SKT这支队伍对于S9很自信,他们的目标从来都是世界冠军,而这也是队内灵魂人物faker多次向外界所宣誓的。不过SKT也有担心的地方!在这次机场的临行采访中有一个非常重要的回答,SKT教练表示这次世界赛最警惕的队伍是IG和G2!

  当然,Kkoma给出了原因,他认为IG是S8冠军,而G2是今年的MSI冠军,这两个冠军队伍是让SKT最警惕的。但是仅此而已吗?我想SKT教练Kkoma的有些话还是没说,我们不妨大胆揣测一下他那些没说的想法。除了冠军的名号之外,IG和G2还有没有其他值得SKT警惕的。

不走寻常路 SKT为何会特别警惕G2和IG

  在LOL经典的游戏理念之下,目前的SKT是最接近“标准答案”的一支队伍,无论是打法战术还是决策运营,SKT的处理已经相当成熟。我想SKT教练Kkoma对于自家队伍绝对会更了解,所以他和faker才会在很多公开场合非常自信地去宣誓想拿冠军的目标。坦言之,SKT不怕任何一支“正常”玩游戏的队伍,只要对手还在沿用过去经典的LOL游戏理念,那么他就很难逃出SKT的掌心。LCK队伍们用数个S赛冠军写下了这些条条框框,而很多后来者还在模仿。

  SKT之所以会警惕IG和G2,除了他们的冠军之名外,还因为IG和G2不走寻常路!

不走寻常路 SKT为何会特别警惕G2和IG

  IG喜欢快攻和打架,擅长小团处理,总是能打出那些极致配合的团战,而IG上单Theshy也总是能创造奇迹团的那个人,其他选手也具有顶尖的个人操作。在后期决策方面,IG不像一般队伍一样循规蹈矩墨守成规,他们不一定会按照正常的视野攻防去争夺资源,但他们总是能发现那些稍纵即逝的团战和偷龙机会。尽管现在的IG比起巅峰时期稍弱了一些,但不封顶的上限让IG成为SKT警惕的对手之一。

不走寻常路 SKT为何会特别警惕G2和IG

  G2不仅是MSI的冠军,还是在MSI四强赛中直接击败SKT的队伍。G2是游戏创新者的代表,他们的BP天马行空,阵容诡异多变,他们的打法不拘一格充满新意。而S9正逢ADC没落的版本,非射手下路似乎已成常态,SKT的打法也在受到新玩法的挑战。所以相比于IG,G2是SKT更加摸不着头脑的队伍,况且G2队员本身的实力也绝对够强,他们也是欧洲最天才的一批职业选手。

不走寻常路 SKT为何会特别警惕G2和IG

  SKT警惕的从来不是冠军,而是冠军头衔之外不确定的东西。